南宁女性网

垃圾分类,让城市更美!南宁市开展生活垃圾分类进社区活动

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2018-11-25

小学生表演情景剧《分类垃圾,互惠互利》  记者 宋延康  摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 陈蕾 实习生 廖妍)昨日,南宁市妇联走进南湖小区社区开展了主题为“做好垃圾分类 共建绿色家庭”进社区活动,通过寓教于乐的情景剧和模拟游戏,倡导绿色文明生活,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多居民参与到实践垃圾分类行动中来。

  当头顶菜叶的韦煕桐和身着“特殊”服装的梁夏宁出现在舞台上时,台下的居民们都被逗笑了。原来,两人分别扮演的是不可回收垃圾箱和可回收垃圾箱。为了突出角色,梁夏宁还在雨衣上粘贴了不少废纸、易拉罐、饮料瓶等各类可回收垃圾。

  借由垃圾箱拟人化的情景剧表演,来自南湖小学的学生们传递了绿色环保意识——虽然垃圾分类只是举手之劳,却能创造变废为宝的奇迹。之后,巾帼志愿者还就垃圾如何分类、分类后怎么处理等问题进行了现场讲解,并通过垃圾分类模拟游戏,教导居民认识不同种类的垃圾。

  “垃圾分类,从我做起。低碳生活,全民行动。”宣读垃圾分类倡议书后,居民纷纷在签字墙上签字承诺。60多岁的居民施阿姨一直坚持垃圾分类放置,“我们小区在垃圾分类方面做得挺好的,大家都很自觉,小区环境也很干净整洁”。最令施阿姨感到高兴的是,潜移默化之下,小孙女也慢慢养成了垃圾分类的好习惯。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved