南宁女性网

秀出才艺收获幸福! "艺"家亲家庭才艺大赛复赛举行

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2019-03-18

  

一家四口演绎《醉美天下》 记者 宋延康 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黄璐燕)3月16日,春雨霏霏,洋溢着花香的邕城涌动着艺术的春潮。南宁“艺”家亲最美家庭才艺大赛,在盛天地临街广场举行复赛。

  作为广西文化艺术中心周年庆系列,“艺”家亲最美家庭才艺大赛由南宁市文联、市妇联、南宁信创投资管理有限公司主办,广西保利剧院管理有限公司和南宁晚报/ZAKER南宁承办。活动自去年12月启动以来,吸引了上百组家庭报名参与。初赛采用网上发送视频报名的方式进行。组委会按照严格标准,评选出22组作品进入复赛。

  当天,入选复赛的家庭以抽签的方式确定登台演出的顺序。现场竞争激烈,吹拉弹唱、歌舞小品轮番展示,节目丰富多彩、形式多样,家庭的温馨幸福和浓郁的艺术氛围给全场观众带来了源源不断的欢声笑语和美的享受。

  姐妹手风琴合奏《花儿与少年》展示出扎实的功底,网上人气很高;表兄弟表演的街舞《街头童萌》萌劲十足又活力无限,赢得阵阵喝彩;四手联弹《巡逻兵》明快的旋律一气呵成,母子间的合作灵动默契;小女孩和外公表演的萨克斯和吉他合奏,曲调悠扬,宛如天籁,更让观众在优美的乐曲中感受到祖孙之间深厚的感情;一家四口演唱的《醉美天下》,以及一家老小上阵演奏的《荷塘月色》,用真挚的情感和默契的演绎打动了现场所有人;父女快板、父女《唱天谣》等表演,则让人直呼好想有这样温情又有才的爸爸……一道道精彩的精神大餐,征服了现场的观众和评委,也充分展示了南宁文化建设的成果。

  晋级决赛的节目名单将在广西文化艺术中心官方微信号和南宁晚报/ZAKER南宁APP平台上公布,敬请关注。决赛将于3月30日在广西文化艺术中心举行,将决出一、二、三等奖共9组家庭。此外,5名网上人气奖投票将于3月30日零时截止。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved