南宁女性网

5岁男童被打引起社会关注 五级妇联组织上门慰问男童及其母亲

来源:南宁新闻网   2019-04-04

  3月29日凌晨,南宁市桃花源小区一名5岁男童被母亲男友殴打之事,受到社会各界广泛关注。4月3日上午,南宁市妇联、西乡塘区妇联、安吉街道妇联、桃花源社区妇联及自治区妇联心理咨询专家来到男童家中,了解男童的近况,并给男童母亲何女士送上了慰问品。

  何女士介绍,由于儿子的父亲去世得早,她又缺乏文化和技能,为了照顾儿子,以打零工为生,收入很低,还好得到了社区和街道的一些帮助和照顾,母子俩相依为命,生活勉强能维持。去年她认识了做水电工的黎某。开始黎某对儿子挺好的,但后来却以让儿子学会独立为由,让儿子自己晾晒衣服。3月29日凌晨,本来应该上床休息的儿子,被黎某叫去晒衣服,儿子晒得歪歪扭扭,黎某就开始在阳台打儿子。当时她也阻止了,但黎某却打得更厉害。

  何女士儿子被殴打的视频,被邻居拍下来上传至桃花源小区业主微信群,此后,视频在各大微信群传播,引发了社会的广泛关注。3月29日下午,桃花源社区党总支书记吴志英经过调查走访,了解到是何女士家发生的事,并及时向明秀派出所、上级妇联进行了汇报。明秀派出所接到报案后,于3月30日上午6点多将殴打男童的黎某带回派出所。黎某对因家庭琐事多次殴打5岁男童的违法事实供认不讳,当场表示今后不再殴打小孩,目前,黎某已被警方处以行政拘留15天。

  4月1日下午,安吉街道办妇联和社区妇联上门慰问了何女士,对其进行《反家暴法》宣传,并建议其和男朋友分手。4月3日上午,南宁市、西乡塘区妇联在街道办、社区的陪同下向何女士表示了慰问,并询问男童近况。何女士称:儿子都能正常上幼儿园,但就是容易做恶梦。令人欣慰的是,何女士接受了妇联组织给她的建议,决定与其男友立即断绝关系,如果其男友拘留期满后纠缠她,她会立即报警,并在妇联的帮助下,依法申请人身安全保护令。

  自治区妇联心理咨询专家建议何女士尽早对儿子进行心理干预,首先要倾听儿子对于被打之事的感受和想法,然后告诉他,家人、社会是会爱护他的,要给予其安全感。

  当天,市妇联还为何女士办理了一次性困难救助金的申请,并联系到一些志愿者对何女士母子进行经济援助。西乡塘区妇联、安吉街道妇联、桃花源社区妇联将持续关注何女士一家,何女士有困难可以向妇联、社区提出,有关部门将尽力帮助解决。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved