南宁女性网

好消息!市民接种宫颈癌疫苗等14种疫苗可刷医保

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2019-03-09

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 叶祯)从2017年7月等到2019年3月,市民李女士终于等到了好消息:适合自己年龄段接种的四价宫颈癌疫苗可以刷医保接种了。之前因为接种该疫苗的费用太高,李女士一直犹豫不决,可以刷医保后,将大大减轻她的经济负担。昨日,记者从南宁市疾控中心获悉,本月起,市民到该中心预防医学门诊可以刷医保接种部分二类疫苗(详见右表)。

  据了解,宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤。原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,近年来发病有年轻化的趋势。此前一名香港女星因宫颈癌早逝,引起了广大女性同胞对宫颈癌的关注。这几年,二价、四价宫颈癌疫苗先后进入广西,但高额的费用也让一些女同胞望而却步。听说可以刷医保接种宫颈癌疫苗后,不少女性朋友表示,可以轻松去接种了。

  在可以刷医保接种的疫苗中,狂犬病疫苗也在其中。去年4月,市民方女士被自家宠物猫咬伤,除了接种5针疫苗外,还打了免疫球蛋白,花去了近2000元。因为是二类疫苗,这笔自费开支让她觉得肉痛。接种狂犬疫苗也可以刷医保的消息让方女士很开心,她决定在宠物群里分享这个好消息。

  市疾控中心提醒,目前,市民到该中心预防医学门诊就诊,支付费用可自主选择使用医保(南宁市医保及区医保)、银联卡、支付宝、微信、现金等任意一种方式交费。南宁职工基本医疗保险个人账户可绑定授权范围账户,共济使用其个人账户余额。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved