南宁女性网

广西百所"妇女之家"联动开展祖国颂歌大家唱活动

来源:广西新闻网   2019-04-14

    

  4月13日上午,南宁市南湖小区社区“妇女之家”举办祖国颂歌大家唱活动。广西新闻网记者 冼妍杏 摄 

  广西百所"妇女之家"联动开展祖国颂歌大家唱活动 

    现场还举行了“垃圾分类 巾帼先行”生活垃圾分类宣传活动。记者 冼妍杏 摄 

  广西百所"妇女之家"联动开展祖国颂歌大家唱活动 

    壮乡巧娘手工展示。记者 冼妍杏 摄 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”4月13日上午,为喜迎新中国成立70周年,南宁市南湖小区社区“妇女之家”举办祖国颂歌大家唱活动,拉开了广西“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动的序幕。

  在南湖小区社区“妇女之家”,自治区妇联、南宁市妇联执委,社区居民、妇女和家庭代表齐聚一堂,用歌唱诠释拳拳爱国之心,演绎深深爱党之情。南湖小区社区5支合唱队演唱《没有共产党就没有新中国》《我爱你,中国》《歌唱祖国》等耳熟能详的经典歌曲,歌唱祖国的昌盛强大,歌唱生活的美好未来,唱出了爱党、爱国、爱家乡的无限激情,唱出了紧跟时代的豪迈心声。最激动人心的一幕是快闪合唱《我和我的祖国》,当动人的旋律响起时,大家主动加入表演队伍中,满怀深情,放声高歌,把最诚挚的祝福献给祖国。

  “歌唱《我和我的祖国》这首歌令人热血沸腾,点燃了我们心中的激情,抒发了我们的爱国情怀。我们应该奋发向上,做新时代的追梦人。”南湖小区社区居民黄女士激动地说。

  除了歌唱表演,活动现场还有社区舞蹈队表演广场舞和竹竿舞、“垃圾分类 巾帼先行”生活垃圾分类宣传、最美家庭宣传展览、壮乡巧娘手工展示、祖国赞书法秀、爱南宁长卷画等,大家通过丰富多彩的活动形式,向祖国表白,向祖国致敬。

  与此同时,广西“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动还同步在广西各地的近百所“妇女之家”举行。

  在柳州,100个家庭和百余名妇女代表聚集在柳州市儿童少年活动中心,参加亲子定向活动。随着现场音乐的响起,他们自发挥舞国旗合唱《歌唱祖国》,清脆又催人奋进的歌声响彻整个中心大堂,路过的群众纷纷驻足观看,有的跟着熟悉的旋律一起歌唱……

  13日,桂林市各级妇联在“妇女之家”、新时代文明实践中心等阵地联动开展系列活动,来自各行各业各族各界的妇女代表以各种形式唱响祖国颂歌,表达了拳拳爱国之心。

  在合浦汉文化博物馆里,150多名教师、学生、巾帼志愿者组成的妇女群众代表手拿国旗,齐唱《我和我的祖国》,场面壮观感人。

  在祖国边陲的东兴市江平镇山心村“妇女之家”,伴随着悠扬的京族独弦琴演奏,当地妇女群众和学生代表齐唱起《我和我的祖国》。

  在钦州市钦南区文峰街道文昌社区“妇女之家”,300多名“桂姐姐宣讲队”队员、妇女群众及市民以广场舞、旗袍秀、大合唱等形式,表达钦州巾帼听党话、跟党走的坚定信念。

  在玉林市青年广场,玉林市税务局妇联利用“妇女之家”的阵地,结合今年减税降费税收宣传的要求,组织精干的业务精英举办一场快闪“巾帼心向党 礼赞新中国”祖国颂歌大家唱和减税降费宣传活动。

  在来宾市忻城县北更乡,全国妇联执委蒙晓梅、全国“最美家庭”获奖代表蓝绍会与妇女群众一起身着少数民族服装,齐唱《歌唱祖国》。

  河池市金城江区五圩镇三境村的“妇女之家”同样热闹喜庆,村里的妇女儿童们穿上了壮族服装,用壮语歌唱《我和我的祖国》,表达壮乡儿女对祖国的热爱之情。

  据悉,“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动将组织动员各族各界妇女“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围,活动将从暖春3月持续到金秋10月。

  (记者 冼妍杏)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved