南宁女性网

南宁公开征集志愿服务项目创意 最高赢取5000元奖金

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2019-01-22

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 梁侦 实习生 宋慧春)为了进一步培育南宁市志愿服务文化,丰富志愿服务活动内容,南宁市文明办、南宁志愿服务联合会将举办2019年南宁市志愿服务项目“金点子”创意大赛,面向全社会公开征集志愿服务项目“金点子”创意。如果你和你所在的团队有志愿服务的“金点子”,不妨来试试。

  本次创意大赛征集创意内容主要涉及扶贫支教、关爱农民工子女及留守儿童等领域。征集到的志愿服务“金点子”经过初步筛选、评选,将参加路演答辩。经过大赛评审委员会综合评审,最终评选出金奖1名,奖金5000元;银奖2名,奖金3000元;铜奖3名,奖金1500元;优秀奖6名,奖金500元。获奖项目名单将在南宁文明网、南宁志愿者网进行公示。

  据悉,主办单位将在今年3月举办的南宁市第四届志愿服务交流洽谈会上,对获金奖、银奖、铜奖和优秀奖的“金点子”创意给予表彰和奖金奖励,并从中挑选出部分“金点子”转化为可实施操作的志愿服务项目,争取促成这些“金点子”落地实施,运营较好的项目还将推荐参加自治区和南宁市志愿服务项目大赛。

  需要特别说明的是,本次大赛所有参赛“金点子”创意的知识产权归创意提供方所有,大赛主办方对所有应征金点子“创意”享有使用权,可无偿对其编辑修改,委托第三方落地实施,吸引爱心企业资金支持等等公益性用途。

  创意领域

  扶贫支教

  关爱农民工子女及留守儿童

  阳光助残

  邻里守望与为老服务

  社区和家庭急救

  网络文明宣传

  无偿献血和造血干细胞捐赠宣传

  卫生健康科普教育

  法律援助

  文艺志愿服务

  非遗保护和传承

  全民阅读

  心理健康疏导

  公共文明引导(文明交通、文明旅游、文明礼仪、文明公厕、文明养宠、移风易俗等)

  生态环境保护(节能减排、爱绿护绿、垃圾分类等)

  其他领域

  创意要求

  ●社会需求广泛性。创意所涉及的社会需求具有广泛性,在项目实施区域范围内有一定比例的人群遇到相同的社会问题。

  ●现实需要迫切性。创意所解决的问题具有明显的迫切性,南宁市现行社会服务体系尚未开展足够的专门服务以满足此部分需求,亟须公益服务项目的介入。

  ●目标定位公益性。服务指向明确,受益群体清晰,公益色彩突出,实施后有助于提升志愿服务水平。

  ●创意理念创新性。创意的实施理念、运作模式、参与方式具有明显的创新性。

  ●创意内容科学性。创意内容符合政府相关政策导向,评估标准科学,落地性较强。具有可持续发展的潜力,具有复制与推广价值。

  ●创意策划原创性。参赛作品为参赛团队或个人的原创“金点子”,严禁抄袭或剽窃。如在比赛过程中发现有以上行为者,主办单位有权取消其参赛资格。

  申报方式

  ●登录南宁志愿者网下载南宁市志愿服务项目“金点子”创意项目申报表电子版

  ●推荐材料于2月15日12时前报南宁市文明办志愿科,电子版发至电子邮箱:nnzyfw@126.com。

  ●邮寄地址:南宁市青秀区嘉宾路2号6楼601室;

  邮编:530028;

  咨询电话:0771-5719280。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved