南宁女性网

南宁市第4届志交会3月30日举行 志愿者凭证领取礼物

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2019-03-08

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 何璨汐 实习生 何美)志愿者一直秉承着无私奉献、服务他人的理念,不求回报。3月30日,南宁市第四届志愿服务项目交流洽谈会暨“社工+志愿者”嘉年华活动(以下简称志交会)将在江南万达举办,其中,“雷锋的礼物”活动将给默默奉献的志愿者一份应得的谢礼。在南宁志愿者网实名注册的志愿者,凭借自己的服务时长,可到现场兑换爱心单位提供的礼品。

  南宁市志交会已成功举办三届,今年南宁市文明办、市民政局、团市委、市妇联、南宁日报社守正创新,继续举办南宁市第四届志交会,以“社区+社会组织+社工”+“志愿者”为主题,积极搭建优秀社工组织、志愿服务组织和志愿服务项目交流合作平台,展示南宁市结合新时代文明实践中心建设,社区志愿服务模式取得的成果。志交会包含启动仪式、优秀志愿服务项目推介会、交流展示、项目洽谈、公益大游园、公益跳蚤市场、志愿勋章收集以及“雷锋的礼物”——志愿服务时长兑换等八大活动。其中,“雷锋的礼物”活动为今年首次尝试。“雷锋的礼物”旨在积极探索志愿服务奖励兑换机制,用看得见、感受得到的方式回馈广大志愿者,活跃南宁志愿者网注册志愿者,充分调动社会力量积极参与志愿服务工作。

  活动当天,所有在南宁志愿者网实名注册,并达到一定服务时长的志愿者,可凭身份证原件及参与项目或基本信息截图,到现场兑换一份精美礼品。为了鼓励更多市民参与到志愿服务活动中来,只要你于2019年1月1日至3月29日到南宁志愿者网注册,并在2019年3月1日至29日期间,参加南宁志愿者网发布的项目,网上登记服务时长达3小时(包含3小时)以上,即可到志交会活动现场兑换一星级礼品。

  此外,南宁市五星志愿者、自治区优秀志愿者、自治区学雷锋志愿服务“四个10”先进典型“最美志愿者”、全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最美志愿者”,可凭身份证原件和证书到现场领取一份四星级礼品,其他志愿者可参考兑换规则进行礼品兑换(具体兑换规则及注意事项,详见2019年2月22日《南宁晚报》第6版)。目前已确定的礼物有广西科技馆提供的球幕影院公益观影券、广西轩妈食品有限公司提供的蛋黄酥、广西社会心理学会社工中心提供的60包(1200只)一次性航空杯。更多爱心单位的礼物正在加入,欢迎“雷锋”们3月30日到南宁市第四届志交会活动现场兑换礼品。

  同时,本次活动面向全市招募爱心单位、企业、商户等社会力量参与到“雷锋的礼物”活动中,爱心没有贵重,爱心不分大小,如果您热心公益,您的单位、企业、店铺能为志愿者提供任何形式的激励、回馈,均可报名参加。

  参与热线

  南宁晚报热线

  0771-5530111

  “雷锋的礼物”爱心参与单位:

  ◆广西科技馆

  ◆广西轩妈食品有限公司

  ◆广西社会心理学会社工中心

  ◆南宁爱尔眼科医院

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved