南宁女性网

南宁百余名志愿者随手清理沿岸垃圾 为母亲河擦擦脸

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2019-03-18

  

志愿者清理垃圾报通讯员 刘丽红 摄

  3月13日,南宁市精神文明建设委员会办公室、南宁市教育局、南宁日报社、共青团南宁市委员会、南宁市妇女联合会发出《“爱邕江 爱南宁”倡议书》,号召南宁社会各界:保护母亲河 守护邕江美

  南宁新闻网—南宁晚报讯(通讯员 刘丽红)天街小雨润如酥,草色遥看近却无。3月16日,细雨绵绵,南宁仙葫经济开发区蓉茉社区响应南宁市精神文明建设委员会办公室、南宁市教育局、南宁日报社、共青团南宁市委员会、南宁市妇女联合会等部门联合发出的保护邕江“爱邕江 爱南宁”倡议书,联合广西警察学院刑事科学技术系分团委开展“保护母亲河,守护邕江美”志愿服务活动。蓉茉社区党员与广西警察学院志愿者130余人参加了此次活动。

  上午9时,志愿者们来到蓉茉龙岗桥下集合。在社区党员的组织带领下,志愿者分组沿着美丽的邕江沿线,动手清理沿江风光带的白色垃圾纸屑,捡起河边、路边的废弃垃圾等杂物,并用车子运走。在行进的途中,志愿者还向过往的市民进行了环保知识宣传,希望社会各界行动起来,带着感恩的心,从我做起,因知而爱、因爱而行、因行而果,保护邕江一花一草、一树一木、一亭一榭,保护好我们的母亲河。清扫全程共约2公里,捡拾清理沿途垃圾36袋,发现并整理乱停放共享单车5辆。蒙蒙细雨里,志愿者们热情如火、干劲十足,经过两个多小时的清理,部分邕江沿岸变得清洁干净。

  此次活动中,志愿者们志在“做保护母亲河的参与者”,积极参与保护邕江的实践和志愿服务。以实际行动为南宁市打造“百里秀美邕江”贡献自己的绵薄之力。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved