南宁女性网

武鸣区妇联开展《反家庭暴力法》宣传活动

来源:武鸣区妇联   2018-11-24

  为大力宣传《反家庭暴力法》,营造广大妇女和家庭营造学法氛围,提高广大群众的维权意识。11月22日武鸣区妇联组织妇儿工委成员单位在城区老年活动中心开展 以“反对家庭暴力是全社会共同的责任”为主题宣传教育活动。

  活动主要采取设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、法律咨询等形式,向群众广泛宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》等国家法律法规以及常见法律知识,重点解答了群众关于家庭暴力、婚姻纠纷、劳资纠纷、邻里矛盾等方面的法律问题。活动中,工作人员向过往群众发放《预防和制止家庭暴力宣传手册》、《妇女儿童权益保护法》、自治区妇联印制《反家庭暴力手册》和“反家庭暴力 建和谐家庭、家庭零暴力 幸福千万家”等宣传手册和资料,咨询台前的群众络绎不绝,工作人员积极与群众互动,耐心解答每一位群众遇到的法律困惑;还有反家暴知识有奖竞答,对答对的群众发送小礼品,让群众在轻松愉快的氛围中加深对反家暴知识的理解。

  此次活动有广西白丝带讲师团、武鸣区法院、检察院等12个成员单位参加。活动现场,广西白丝带讲师团还现场进行应急救护演练,吸引了众多群众围观,让群众掌握一些应急救护知识。据统计,本次活动共发放宣传资料300余份,接待咨询群众20余人,受益群众近400多人次。

  本次宣传活动,吸引了更多群众主动参与到反家庭暴力活动中来,一是方面激发了女性的自我保护意识,提升了妇女自我维权的能力,另一方面引导和帮助过往群众认识家庭暴力的危害性,尽早遏制家庭暴力发展的苗头,对维护广大妇女儿童的合法权益具有十分重要的意义。(武鸣区妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved