南宁女性网

警务技能大比武 巾帼不让须眉

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2019-03-06

警务技能大比武现场  记者 程勇可 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 潘国武 通讯员 龙雪 欧俊)在南宁地铁某个站点安检口,几名男子拒绝配合安检并“引爆随身携带的爆炸物品”,同时拿起“凶器”砸向过路无辜乘客……昨日,南宁市公安局地铁分局组织民警开展的“2019年警务技能大比武活动”。记者现场采访发现,在高强度技能比武现场,女警们的擒拿抓捕等警务技能,同样能做到一招制敌,直让围观群众拍手称赞。

  这次技能大比武活动,设置有警犬搜爆、爆炸物品演习等17个比赛项目。其中,处置暴恐砍杀事件的演练、地铁对抗式检查演练、防爆应急处置演练和持械伤人警情应急处置演练等模拟地铁突发警情处置比武最引人注目。

  “根据技能比武的规定,上述4种应急处置演练活动,分局基层一线的所队都必须参与比武。”据南宁市公安局地铁分局政治处主任龙雪介绍,在应急处置演练比武中,规定率先赶到现场的民警,至少要有一名女(辅)警。因为女性在实际现场应急处置中的交流等方面具有一定的优势。另外,可以通过高强度技能比武现场,检验女(辅)警的应急演练实战能力。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved