南宁女性网

女教师女交警等各路"女神"三八妇女节收获惊喜礼物

来源:南宁新闻网—南宁晚报   2019-03-09

男教师给女教师送节日鲜花(友爱小学供图)

“贝勒爷”为女教师送祝福(五里亭一小供图)

女教师收到男教师的节日礼物  (秀安路小学供图)

  昨天是三八国际劳动妇女节,当下女性最喜欢称之为“女王节”“女神节”。昨日,女教师、女交警、女医生、女售货员等各路“女神”接连收获一波又一波惊喜,温馨又美好的节日氛围,让女性倍感喜悦。

  “魅力课堂”送给女教师

  平时里女教师都很忙碌,忙工作忙家务,很多时候都抽不出空收拾自己。三八妇女节到了,南宁市新阳西路学校把高级化妆师苏宁老师请进学校,给女教师上了一讲“美丽课堂”,为全体女教师进行化妆礼仪培训。

  苏老师详细地讲解了护肤品的正确使用方法、化妆的技巧,给女教师带来一场简短而实用的彩妆现场教学,让她们呈现最好、最美的一面,带着美丽的心情工作。

  “贝勒爷”送来节日祝福

  “咚咚咚”,随着一阵阵锣鼓声,3月6日下午,男老师扮演的“贝勒爷”们依次走入南宁市五里亭第一小学多媒体教室,原来他们是专程来给学校女教师送节日祝福的。盘夏萍老师扮演的“宫女”插科打诨,给全体教职员工带来了阵阵欢笑。为了向辛勤耕耘的女教师表示崇高的敬意,庆祝她们的专属节日,学校的男老师们还为每一位女教师送上了一束束鲜花,让忙碌的她们能够随时感受大自然的生机盎然,带来好心情!

  男教师送上“女神包”

  昨日上午,秀安路小学的女教师收获了不同的节日惊喜。

  一早,南宁市秀安路小学李启才书记带领一众“男神”教师提前来到了学校,悄悄为“女神”教师准备鲜花和“女神包”。“女神包”让校园里欢乐不断,原来每位男教师手中“女神包”都可以进行抽奖,这可把女教师们乐坏了。抽到唱歌的,男教师当即开嗓;抽到帮拎包的,男教师立刻接过“女神”手中的包,将她送到办公室;抽到面对面发红包的,男教师马上掏出手机发红包……

  友爱小学的女教师们一走进校园,就得到一列西装领带穿着帅气的男教师送上鲜花和一方美丽的丝巾,这让女教师们个个笑靥如花。在秀田小学,男教师们不仅为女同事送上鲜花,还单膝跪地送上节日的祝福。在秀厢小学,整齐恭候在校门的男教师们一看到女教师,就集体送上祝福。一束束鲜花,一幅幅字画,让女教师们感受到了关爱和祝福。

  这些有趣的活动不仅使教师之间的关系更融洽,也更增强了校园团队的凝聚力。

  女警察收获最美祝福

  昨日上午9时,南宁市友爱衡阳路口,几名女交警正在路口忙碌地指挥交通。“交警阿姨,祝您节日快乐!”来自南宁市师范学校附属小学的一波小学生,手拿着卡片、鲜花等小礼物,专程来到路口送来了节日的祝福。一声声稚嫩的祝福,一份份精心制作的礼物,令女交警们备受感动。

  南宁市师范学校附属小学的曾老师告诉记者,三八妇女节学校开展了“行孝道 知礼仪 懂感恩”活动。通过给老师、长辈及女交警、女警察、女医生、女艺术家等各行各业的女性敬一个队礼、献一杯茶、送一个礼物、赠一张卡片、唱一首歌、诵一首诗的“六个一”活动方式,使学生们在接受爱的同时学会关爱、学会付出、学会回报,懂得孝敬、懂得体谅长辈的良苦用心,更懂得珍惜这难得的真情!

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved