南宁女性网

横县妇联联合横县关工委到那阳镇开展“我与专家面对面”家庭教育活动

来源:横县妇联   2018-12-14

  为贯彻落实党的十九大精神和学习习近平总书记的一系列讲话精神,努力构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育大网络,提高家长素质,促进未成年人健康成长。12月13日,横县妇联联合县关工委在那阳镇中心小学举办了“我与专家面对面”家庭教育活动,300多名小学、幼儿园家长现场聆听了讲座。

  此次家庭教育活动以《现阶段家庭教育的问题与对策》、《怎么和孩子和谐相处》为主题,邀请了南宁市关工委专家赵有和、苏畅两位专家授课。专家们通过深入浅出的讲解、鲜活的案例分析、面对面的沟通和耐心细致的解答,向家长们传达了与时俱进的家庭教育理念,告诫家长们要注重自身综合素质的提高,常学常新,并指出众多家长自身存在的诸多问题,深入浅出地分析了家长在教育孩子方面存在的误区,为家长如何教育孩子传授了经验、解答了困惑,上了一堂生动的家庭教育课。整场精彩的讲座,家长们全神贯注地听老师讲课,或忙于记录,或认真倾听,不时响起热烈的掌声。讲座结束,大家纷纷对教授们点赞,有的家长仍旧意犹未尽,围着请教各种家庭教育问题。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved