南宁女性网

武鸣区举办基层女干部家庭教育工作专题培训班

来源:武鸣区妇联   2018-12-15

  为更好地适应新时代的妇女工作,贯彻落实中国妇女十二大精神,深入学习习近平总书记对做好妇女工作和妇联工作提出的新要求。12月6日,武鸣区妇联在富鸣城投1号楼510会议室举办2018年南宁市武鸣区村(社区)基层女干部家庭教育工作专题培训班。来自各镇妇联主席、专兼职副主席;村(社区)“两委”女干部、妇联主席共200多人参加培训。城区妇联主席黄华捷主持。

  培训班邀请广西婚姻家庭研究会副会长、国家二级心理咨询师陈一作专题讲座。主题为:新时代婚姻家庭矛盾纠纷调解——《关系法处理矛盾纠纷:5+15法》,包括:纠纷当事人的“原生家庭关系”、“夫妻关系”、“亲子关系”、“经济关系”、“代际关系”等内容。陈教授采取“ 专业知识+新闻事件+案例分析+新媒体互动+现场答疑”的方式进行授课。陈教授用清晰明了简单易懂的语言文字、深入浅出的身边案例,现场互动形式,带给学员们精彩的讲座,获得了妇女干部们的广泛认可和称赞。

  参会的妇女干部纷纷表示:通过学习培训,使她们学有所悟、学有所获,深受教育,感受到家庭文化建设的价值。太平镇林渌村妇联主席吴香妹说:“参加培训班后我受益匪浅。作为基层妇女干部,我要延伸妇女工作触角,切实提升能力,主动塑造新时代妇联干部的新形象。”

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved