南宁女性网

武鸣区妇联开展“巾帼心向党·建功新时代”专题学习调研活动

来源:武鸣区妇联   2018-12-29

  12月24日,武鸣区妇联组织新一届执委开展“巾帼心向党·建功新时代”主题调研活动。

  当天,妇联执委调研组一行20人分别到东南亚妇女学习培训基地——武鸣壮乡巧娘工作站、城区妇女儿童活动中心、自治区非遗项目“壮族五色糯米制作技艺”传承基地调研。在壮乡巧娘工作站与陆兰珍深入了解民族服饰制作、销售等情况,并对该手工坊负责人在自主创业取得的成绩表示赞赏,对该手工访在取得经济效益的同时,围绕民族服饰大力发扬壮族文化,并积极传承彩绣技艺提供培训服务,在凝聚妇女、团结妇女等工作发挥着重要作用表示肯定;在建设中的武鸣区妇女儿童活动中心,调研组了解该中心的规划情况,对该中心将在以后的妇女工作中发挥的重要作用充满期待;在自治区非遗项目“壮族五色糯米制作技艺”传承基地,调研组认为,该基地负责人既经营一个大企业,又积极传承壮民族文化取得显著成效,具有很强的巾帼引领示范作用,是妇女们学习的榜样。

  通过调研,大家纷纷表示受益匪浅,希望今后城区妇联多开展形式多样的特色性活动,不断增强执委的凝聚力和活力,为和谐武鸣做出更大的贡献。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved