南宁女性网

邕宁区妇联召开2019年关爱女性健康“两癌”保险工作布置会

来源:邕宁区妇联   2019-01-10

  为深入开展“暖心妈妈”健康系列活动,提高广大妇女和家庭的风险抵御能力,改善妇女生活状况,1月8日,邕宁区妇联在城区党政办一楼会议室召开2019年邕宁区关爱女性健康“两癌”保险项目工作布置会。城区人大常委会韦隽群副主任、中国人寿邕宁分公司梁熙总经理出席会议,来自各乡(镇)、妇联主席,各机关、事业单位一名分管妇女工作的领导共80人参加。会议主要总结2018年启动的关爱女性健康“两癌”保险工作取得的阶段性成绩和经验,研究布置2019年项目工作。

  会议先是中国人寿邕宁分公司梁熙总经理为大家分析两癌对妇女健康的危害和购买女性“两癌”保险意义;随后,蒲庙镇、百济镇作经验交流;各乡镇认领了2019年“两癌”保险工作的任务,并由保险公司做业务培训;最后,城区人大常委会副主任韦隽群对我会2018年开展的“两癌”保险工作表示充分肯定,同时对妇联2019年开展的“两癌”保险工作提出建议,希望通过开展关爱女性“两癌”保险,为广大女性特别是贫困女性建立重大疾病保险,降低“两癌”患病妇女解决因病致贫、因病返贫的机率,助力健康扶贫、为助力妇女事业发展做出新的、更大的贡献。

  (邕宁区妇联 陈洁新)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved