南宁女性网

邕宁区妇联组织开展南宁市妇女第十代表团履职活动

来源:邕宁区妇联   2019-01-15

  为充分发挥妇女代表的作用,推动《南宁市妇女联合会代表大会代表联系制度》实施落实,1月11日邕宁区妇联组织了南宁市妇女第十代表团共28名代表到新江镇开展履职活动。履职活动内容丰富,主要有学习徐汉林烈士革命事迹、学习中国妇女十二大精神,以及参观新农村建设等项目,受到代表们的欢迎。

  代表们先是怀着沉痛的心情,迈着沉重的步伐来到徐汉林烈士陵园,在庄严与肃穆的气氛中,集体悼念、默哀1分钟,随后向革命烈士敬献花圈,鞠躬致敬,环绕烈士碑一圈,接着,代表们参观了徐汉林纪念馆,学习他为革命事业英勇献身的事迹。

  随后第十团召开了中国妇女十二大精神的专题学习会,在会上邕宁区妇联主席李慧同志领学了中国妇女十二大的意义,和习近平总书记在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话内容。市教育局章志宏副局长、邕宁区政协衣明秀副主席在会上号召代表们,带头深入学习、领会习近平总书记重要讲话精神和了中国妇女十二大精神,提高各代表履职能力,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉听党话、坚决跟党走,发挥妇女代表引领作用。

  履职活动还组织开展参观新农村建设、“我运动 我健康 我快乐”趣味运动会等项目,此次活动增强了联谊,对如何在乡村振兴中发挥妇女半边天的作用,带动妇女创业就业有了更大的启发。

  (邕宁区妇联 李慧、陈洁新)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved