南宁女性网

马山县关爱女性健康“两癌”保险项目工作布置会顺利召开

来源:马山县妇联   2019-01-24

  为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、政府关于促进妇女事业发展的新要求,推进《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》中女性健康目标任务的实现,深入开展“暖心妈妈”健康系列活动,提高我县广大妇女和家庭的风险抵御能力,改善妇女生活状况,积极保障人民群众的基本医疗卫生服务,促进全县人民健康,增进家庭和谐幸福,提高全县人民抵抗风险能力及福利保障水平。1月23日,2019年马山县关爱健康“两癌”保险项目工作布置会在县会议中心二楼会议室召开,县直中区市直各单位分管领导、县妇联全体人员、人寿保险公司马山支公司领导及相关业务人员、各乡镇分管领导和妇联主席、各村(社区)妇联主席共250多人参加。县人大常委会副主任李萍代表县领导出席会议并作讲话,县政府办副主任陆平主持会议。

  会议分两个阶段进行,第一阶段会议,首先由县妇联主席覃英梅总结2018年“两癌”保险工作,总结成绩、指出不足和下一步奋斗目标,宣读《关于开展2019年“两癌”保险工作的通知》文件,布置2019年“两癌”保险工作任务,明确了全县及各乡镇的工作目标;中国人寿保险股份有限公司马山支公司总经理冯昌明就“两癌”保险工作的目的和意义及诚信服务作具体讲话;黎莉同志代表白山镇作“两癌”保险工作经验发言,启发各乡镇各单位相互学习,相互借鉴经验;最后县人大常委会副主任李萍作重要讲话,李主任代表县委、县政府、县人大向大力支持积极参与妇女健康事业的各级妇联、人寿保险马山支公司以及全体与会人员表示衷心的感谢和亲切的问候,并提出五点要求:一是统一思想、提高认识,进一步增强做好关爱女性健康“两癌”保险工作的责任感和使命感;

  二是加大宣传,增强健康“两癌”保险意识;三是加强密切合作,积极探索妇女健康扶贫新途径;四是主动对接,与中国人寿做好合作协议工作;五是明确目标,积极推动,确保如期圆满完成2019年工作目标。

  第二阶段的会议由人寿保险公司马山支公司黄敏元副经理为参会人员进行“两癌”保险工作培训。

  本次会议得到县委、县政府领导的高度重视,会议的顺利召开将推动我县“两癌”保险工作再上一个新台阶。

  马山县妇联 覃英梅

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved