南宁女性网

横县妇联开展慰问贫困儿童活动 为困难孩子送祝福

来源:横县妇女联合会   2019-02-02

  春节临近,为使困境儿童过一个欢乐、幸福、祥和的春节,横县妇联积极组织巾帼志愿者开展了慰问贫困儿童活动,为困难孩子们送去了春节的问候和祝福。

  1月30日上午,横县妇联巾帼志愿者来到南乡镇金山村儿童家园对建档立卡贫困儿童进行慰问,所在乡镇分管同志和妇联主席参加了慰问活动,慰问期间,横县妇联蒙娟主席亲切询问了孩子们的生活状况和学习情况,鼓励孩子们要努力学习、热爱生活、健康成长,用知识改变命运,将来成为社会的有用之人!

  而后开展形式多样的游园活动,背对背夹球跑、乒乓球比赛、定点抛接球比赛、套圈等寓教于乐、丰富多彩的趣味活动,并为孩子们准备了糖果、尺子、文具盒、笔等活动奖品,孩子们参与游戏的热情高涨、气氛热烈。不仅使孩子赢得了奖品,享受到了的快乐,也让孩子们在快乐中学习,在学习中发现乐趣,在学习中收获友谊。整个活动现场高潮迭起,孩子们稚嫩的歌声、欢快的笑声弥漫在整个“儿童之家”,轻松愉快的氛围感染着在场的每一位志愿者和家长,仿佛又让他们找回了童年的记忆。

  下一步,横县妇联将动员各级妇联组织,要不忘初心,牢记使命,真情关爱,落实好各项扶贫惠民政策,帮助解决困境儿童生活中存在的实际困难,让更多的贫困家庭和孩子感受到来自党和政府的关怀,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴贡献力量。(横县妇女联合会 禤丹凤)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved