南宁女性网

武鸣区举行2019年“春风行动”启动仪式暨现场招聘活动

来源:武鸣区妇联   2019-02-14

  为促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业,满足各类用人单位劳动用工需求。2月12日,我城区在文化中心广场举行2019年“春风行动”启动仪式暨“促进转移就业 助力脱贫攻坚”现场招聘会,80家企业进场招聘,为广大求职者提供行政文秘、技术工、质检员、仓管等4500个就业岗位。

  本次招聘会以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题,由城区人民政府主办,城区人社局承办,城区扶贫办、总工会、妇联、残联协办,面向广大求职者服务。活动当天,虽然下着小雨,但是求职者早早就来到各招聘企业咨询台前,寻找自己中意的工作岗位。

  此次招聘会有80家企业,提供就业岗位4500个,大多是本地的企业,在用工需求上比较倾向于招聘本地的人员,今年用工需求量较大,提供的岗位种类繁多,薪资待遇也不错。招聘会现场还设立政策咨询区,为各类求职人员提供社会保险、劳动合同、劳动维权及就业、创业、培训等方面的服务,并开设了广西壮家女家政职业培训现场招生报名点,现场共有60多人登记报名,设有育婴师、壮家女家政员、养老护理师、保洁员等4个工种。此次招聘会共进场求职15000人,与企业达成用工意向1650人,报名参加职业技能培训130人。

  本次活动,城区妇联积极组织600多名妇女参加,并设立了劳动用工维权咨询台,发放维权宣传资料200多份,为20多名群众咨询相关维权知识。 (武鸣区妇联)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved