南宁女性网

邕宁区开展“朱槿之约”“礼让斑马线”巾帼志愿服务活动

来源:南宁新闻网   2019-03-05

    

  巾帼志愿者在的公交车站开展“朱槿之约”文明礼让乘车劝导志愿服务活动。

  南宁新闻网讯(记者 罗宁 通讯员 黄媛 杨华)为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥巾帼志愿者在文明示范创建活动中的积极作用,近日邕宁区妇联组织巾帼志愿者开展“朱槿之约”“礼让斑马线”志愿服务活动。

  活动开展前夕,城区妇联召开巾帼志愿者岗前培训会,对志愿者们进行职责、安全防护知识、注意事项及示范指导方面的培训,有效地规范志愿者的服务行为。3月1日起,28名巾帼志愿者在14多个人流密集、交通拥堵的公交车站开展“朱槿之约”文明礼让乘车劝导志愿服务活动,引导市民有序排队、文明乘车,解答市民询问、照顾老幼病残孕或有困难的市民安全乘坐公车等。同时,在车站、八尺江桥头等4个主要红绿灯交叉路口开展“礼让斑马线”文明交通引导志愿服务活动,对机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、行人不走斑马线等行为进行劝导,引导广大群众自觉形成文明出行意识,自觉维护交通秩序。

  据悉,邕宁区妇联将于学雷锋志愿服务月、两会、国庆、春节元旦期间,在城区范围14个人流密集、交通拥堵的公交站点和4条斑马线,开展为期100天“朱槿之约”和30天“礼让斑马线”巾帼志愿服务活动,44名巾帼志愿者累计服务时长9840小时,营造邕宁区文明有序、和谐友善、洁美畅通的环境,展现邕宁巾帼志愿者昂扬的精神面貌和良好形象。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved