南宁女性网

百名建筑女性开展“三八”幸福健步走

来源:南宁新闻网   2019-03-06

  “加油,就快到了!”

  “冲啊!”

  3月4日,来自广西建筑行业的近100名女性聚首南宁市,开展“庆三八·展风采”幸福健步走活动。本次活动由广西自治区住建厅机关主办,中建四局三公司广西分公司承办,广西建设工会主任王伟华参与活动并发表讲话。值得注意的是,除了女职工以外,数十名女农民工的出现,也成为当天活动中一道风景线。

  工作中独挡一面的巾帼们,徒步走也不含糊。活动当天天公不作美,大雾迷蒙,但大家仍三三两两结伴,边步行边欣赏沿途风光。为增强活动的趣味性,大伙儿还玩起了流星赶月、一马平川等互动竞技类游戏。来自不同单位的建筑女性们在活动中锻炼毅力,建立友谊,加强沟通,也在活动中把建筑人坚韧不拔、勇往直前的特性发挥得淋漓尽致,展现出属于建筑女性的独有魅力。

  此外,活动当天,数十位来自金源城五期项目部的女农民工,摘下安全帽,脱掉工装,穿上印制着“中国建筑”的统一服装,与近百名从事建筑工作的女性同胞们携手同行,度过了一个别样的“三八”节。

  一位来自贵州山区的农民工张大姐说:“来南宁这么久,我是第一次和这么多人一起过‘三八’节,而且还和区住建厅的领导们一起,很感谢中建能想到我们。”“一路上的景色十分美,大家有说有笑,平日里干活锻炼的好体力,今天用于健步走别提多开心。”当中年纪最小的刘女士也表示。

  “通过承办本次活动,我们希望能将中国建筑‘关爱女性、关爱农民工、拓展幸福空间’的使命传达出去,与广西建筑行业的同伴们携手,倡导绿色生活,放松身心,锻造健康体魄,为广西建筑行业更快更好发展添砖加瓦。”中建四局三公司广西分公司党总支副书记税清林说。(关喆琳 周大卫 郑雄飞)

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved