南宁女性网

“春风行动”惠及广大贫困群众

来源:南宁新闻网—南宁日报   2019-03-27

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者胡光磊  通讯员张林忠)昨日,记者从市扶贫办获悉,今年我市“春风行动”组织了百余场专场招聘、专项招聘活动,发放就业、社保、劳动维权、扶贫、法律援助等宣传资料24万多份,为13390贫困人口提供了免费服务,带动747人实现跨地区有组织劳务输出。

  在今年的“春风行动”中,我市各级扶贫部门联合总工会、司法局、团委、妇联、残联等单位以“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题开展专项宣传活动,组织贫困劳动力创业、就业脱贫典型讲述创业和务工经历和体会,积极联系有用工意愿的企业进场招聘,同时设立政策咨询台进行就业、社保、劳动维权、扶贫、法律援助等政策宣传,为贫困群众搭建了就业平台,激发了大家干事创业勤劳致富的热情,切实解决了部分群众的就业问题。

  活动期间,我市成功介绍农村贫困人口就业2212人,组织参加职业技能培训贫困人口1753人(其中:享受培训补贴贫困人口1228人),接受创业服务贫困人口727人,组织家政服务培训贫困人口68人,提供小额担保贷款金额3000万元,组织参加创业培训贫困人口30人,提供劳动维权服务和法律援助贫困人口208人。

关于我们 | 我要留言 | 友情链接 | 在线列表
主办单位:南宁女性网
Copyright 2006-2007 www.nnyouth.net All Rights Reserved